房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

7月份楼市辅助性调控政策频出 降价是趋势

证券日报   2018-07-12 10:13

[摘要] 进入下半年,房地产市场延续上半年的调控从严基调,已有多个城市纷纷出台有关房地产市场政策。

进入下半年,房地产市场延续上半年的调控从严基调,已有多个城市纷纷出台有关房地产市场政策。

据记者不完全统计,7月份以来截至昨日,约有16个城市以及河南省出台与房地产市场相关的各类政策,其中包括上海进一步规范企业购买商品住房的行为,重庆对房地产开发经营业务计税毛利率、首次购房按揭财政补助等政策作出调整,以及部分地区对房地产市场开展专项巡查行动等。值得关注的是,在7月份各地出台的调控政策中,三四线城市已然占据主流。

究其原因,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》的记者采访时表示,这主要是因为目前三四线城市的房价出现明显波动。但他也指出,虽然三四线城市房价上涨空间依然存在,但上涨势头已被密切关注。因此,如若这类城市房价继续保持快速上涨,则不排除政策继续加码的可能。

事实上,从整个上半年的房地产市场表现来看,三四线城市明显好于一二线的热点城市。据中国指数研究院提供的数据显示,一线城市2018年上半年商品住宅成交面积同比下降约25%,领降各线城市。其中,京沪成交面积依然处于历史的最低点,深圳由于去年的基数较低,成交面积同比增长约两成,但成交的规模仍处于低位区间;二线代表城市月均的成交面积约76万平方米,同比下降7%;天津、杭州等热点二线城市同比下降超三成;虽然三四线城市的新房成交面积亦有所回落,但绝对规模仍处在历史较高水平,上半年月均成交面积在32万平方米左右。

除此之外,三四线城市销售行情较好,地方积极推地,上半年的住宅用地推出面积同比增幅在各线城市中最大,企业在三四线城市的拿地态势也比较明显。

展望下半年,中国指数研究院认为,在持续深化的调控政策下,预计调控政策仍将延续从严趋势。同时,一二线热点城市延续上半年趋势,成交稳中有降,价格趋稳;而三四线由于棚改货币化安置比例将有所下调,下半年的市场将有所降温。整体来看,量降价稳仍是基本趋势。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 维多利亚广场:9月1日举办2018秋冬流行时尚秀暨品牌VIP客户酒会

    维多利亚广场:9月1日举办2018秋冬流行时尚秀暨品牌VIP客户酒会

  • 贵港即将又多了一条新路 去高铁站更快了!

    贵港即将又多了一条新路 去高铁站更快了!

  • 贵港市8月1日西江大桥终于正式恢复通车啦!

    贵港市8月1日西江大桥终于正式恢复通车啦!

  • 贵港市国大路口 最齐全「出行提示」看这里

    贵港市国大路口 最齐全「出行提示」看这里

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com